sábado, 7 de abril de 2012

Muslos de pollo en salsa de soja







Ingredientes:
8 muslos de pollo
200 gr. de cebolla
1 limón
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida









Elaboración:
Precalienta el horno a 180ºC.
Mientras, unta los muslos de pollo con aceite de oliva y salpiméntalos.
Coloca el pollo en una fuente de horno sobre un lecho de cebolla cortada en juliana.
Hornea durante aproximadamente una hora, tiempo durante el cual iremos dando la vuelta a los muslos para que se doren por ambas caras.
Ve salseando el pollo con los jugos que se vayan acumulando en la fuente.
Cuando los muslos estén bien dorados cúbrelos con papel aluminio y resérvalos dentro del horno apagado.
Vierte los jugos de la cocción en un cazo junto con las cebollas asadas.
Para rescatar la salsa que ha quedado adherida en la bandeja del horno, vierte sobre ésta la salsa de soja. Ahora pon la bandeja al fuego y rasca para recuperar dicha salsa, la cual verteremos en el cazo junto con el vino blanco.
Deja cocer unos minutos para que espese la salsa.
Cuando la salsa haya adquirido la consistencia deseada, cubre los muslos de pollo con ésta y sirve bien caliente.

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