martes, 6 de octubre de 2009

Quiche


Ingredientes:

4 Huevos
250 g. de queso Emmental
250 g. de bacon
1 Tarrina de nata para cocinar
Un chorrito de leche
Mantequilla o margarina para el molde
Sal y pimienta
Una lámina de masa de hojaldre

Elaboración:

Se parte el queso en trocitos pequeños. Se limpia el bacon y se parte en trocitos. Ambos ingredientes se reservan.
En un bol se baten los huevos y se añade la nata con un chorrito de leche. Se añade un poquito de sal y de pimienta. Se remueve todo y se reserva.
Se pone el horno a calentar entre 180 y 210 grados. Mientras, se unta el molde de mantequilla (Para evitar que la masa se pegue se enharina la mesa y el propio rodillo previamente).
Una vez extendida, se pone la masa sobre el molde, se recorta lo que sobra y se pincha varias veces el fondo para evitar que se formen burbujas durante la cocción.
Se distribuye por todo el molde el queso y el bacon, y se añade el contenido del bol.
Con la masa sobrante se hacen tiras para decorar la parte superior de la quiche a modo de cuadrícula.
Se introduce en el horno a media altura durante 40 minutos. (OJO: Evitar abrir la puerta durante este tiempo).
A continuación se gratina a 140 grados.
Y… lista para COMER en caliente o… en frío!

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