Ingredientes para dos personas:
- Dos vasos de agua de lentejas
- Un paquete de compango asturiano (Un chorizo ahumado, una morcilla y panceta de cerdo)
- Una hoja de laurel
- 4 dientes de ajos
- Una cebolla
- Una cucharada de café de pimentón
- Una cucharada de café de harina
- Una cucharada de café de sal
- Tres cucharadas soperas de aceite
- Agua
Elaboración:
La noche anterior dejamos las lentejas en remojo y a la mañana siguiente las lavamos, las escurrimos y las ponemos en la olla rápida (15 minutos) y en una olla normal (30 minutos), añadimos a la olla el paquete de compango, la hoja de laurel, 4 dientes de ajo enteros y pelados y a continuación el agua cubriendo las lentejas y dos dedos de agua más).
En una sartén pochamos una cebolla, cuando está blandita añadimos la cucharita de pimentón y a continuación la cucharita de harina, damos vueltas hasta su perfecta unión y lo añadimos a la olla junto a la sal.
Cerramos la olla rápida y esperamos 15 minutos para retirarla del fuego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario