domingo, 23 de enero de 2011

Corbatas de Unquera


Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre
1 Puñado de almedras crudas


Para la glasa:

1 Clara de huevo
100 grs. de azúcar glass
1/2 cucharada de zumo de limón

Elaboración:

Picamos la almendra con ayuda de un cuchillo también podemos comprarla picada pero recién picada tiene más sabor.

En un bol pequeño separamos la yema de la clara y nos quedamos sólo con la clara, añadimos el azúcar glass y media cucharadita de zumo de limón y con ayuda de unas barillas batimos bien hasta que quede todo bien integrado.

A continuación desenrollamos la lámina de hojaldre una vez descongelada y procedemos con ayuda de un cuchillo bien afilado cortamos láminas de 5 cm de ancho.

Cogemos las tiras por los extremos y las vamos retorciendo dándole un par de vueltas por el centro dejándolas con las típicas formas de las corbatas y las vamos colocando sobre el fondo de la bandeja que habremos forrado con papel vegetal, vamos a poner en los extremos una cucharadita biengenerosa de la glasa que hemos hecho y espolvoreamos con la almendra molida.


Las metemos en el horno que habremos precalentado a 190º con calor arriba y abajo durante 10 minutos hasta que veamos que esten doradas, las sacamos y dejamos que se enfrien sin tocarlas porque se rompen muy facilmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario