lunes, 18 de octubre de 2010

Tiramisú

Ingredientes: 8 personas

3 huevos
5 cucharadas colmadas de azúcar blanco
2 Tarrinas de 250 gr de Queso Mascarpone
400 gr de bizcochos de los duros. Para hacer dos capas, son más o menos 28 bizcochos
Cafe ó malta. 2 ó 3 tazas.

Elaboración:

Separa la yemas de las claras. Batir las yemas con azúcar hasta que esta mezcla cambie de color.

Batir con el útil de varillas de la batidora las claras y ponerlas a punto de nieve. No hacen falta crampones :)

Una vez hecho esto juntar coger una ensaladera o recipiente ancho para echar todas las mezclas: Yemas, claras a punto de nieve y el queso mascarpone. Y batirlo todo hasta que se quede una pasta homogenea.

Previamente se habra hecho una cafetera.

Se busca el recipiente donde se presentara.

Se vierte el café en un plato o similar para ir mojando los bizcochos vuelta y vuelta. Que no se empapen mucho.

Y se va haciendo una capa de bizcochos uno al ladito del otro. Se vierte una capa de la mezcla. encima de los bizcochos, que los tape. Se hace otra capa de bizcochos y se les vuelve a tapar con la mezcla.

Ser ralla un poco de chocolate o poner virutas de chocolate.

PD. También se puede adornar con Lacasitos :)

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