sábado, 14 de abril de 2012

Caldereta de ternera


Ingredientes:750 gr. de aguja de ternera en dados
2 zanahorias
2 cebollas
1 puerro
1 tomate maduro
1 ramita de apio
2 dientes de ajo
Una ramita de tomillo o romero
2 hojas de laurel
Una cucharadita de comino
Una cucharada de pimentón dulce
Una pizca de pimienta negra
5 clavos de olor
Un vaso de vino blanco seco
½ vaso de vinagre de vino
1 dl de aceite de oliva
1/2 litro de agua y sal






Elaboración:

Vamos a comenzar nuestra receta salpimentando los dados de ternera. Ahora dora la carne en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez la tengas bien dorada, incorpora las dos cebollas cortadas en juliana y los dos dientes de ajo machacados y con piel.
Rehoga la carne con la cebolla hasta que ésta quede translúcida.
Es el momento de añadir el vino blanco y el vinagre. A continuación, añade las especias y las hortalizas, todas ellas cortadas toscamente.
Rehoga el conjunto hasta que las verduras queden pochadas y cubre con agua. Una vez comience a hervir, baja el fuego y cocina durante dos horas con la tapadera puesta.
Servimos bien caliente.

Está mejor de un día para otro.

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