lunes, 30 de marzo de 2009

Albóndigas con salsa de tomate


Ingredientes:
500 grs. Carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
1 Huevo
2 Rebanadas de pan remojado en leche
Pan rallado
3 Cebollas
3 Dientes de ajos
Tomate frito
1/2 vaso de vino blanco
Sal, pimienta, perejil y orégano
Aceite de oliva
1 Vaso de agua

Elaboración:
Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos sal, pimienta, huevo batido, dos dientes de ajo y una cebolla muy picaditos, perejil, el pan remojado en leche y escurrido. Mezclamos y agregamos pan rallado hasta obtener una masa que podamos trabajar.

Yo las hago en una huevera de plástico de 12 en 12 (la venden en los chinos), enharino los doce huecos, añado una cucharada sopera de la mezcla de carne, cierro el recipiente, agito y cuando abro, alejoppppppppppp las albondigas redonditas, acontinuación las frio por tandas.

En una cacerola pochamos una cebolla y los ajos finamente troceados y cuando empiecen a dorarse, agregamos las albondigas que hemos frito, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar, ponemos el tomate frito, orégano y el agua. Salamos y tapamos.

Como guarnición podemos añadir arroz cocido o patatas fritas.

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