jueves, 8 de enero de 2009

Bizcocho de zanahoria


Ingredientes:
250 gr harina
1 Sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
2 cucharaditas de canela molida
175 gr de azúcar
225 gr mantequilla (o 200-225 ml aceite de girasol)
2 huevos
175 gr de zanahorias ralladas
100 gr nueces picadas (Es voluntario, yo echo un poco menos)

50 gr de coco (Es voluntario)

Para adornar (voluntario):
25 gr mantequilla a temperatura ambiente
150 gr queso philadelphia
225 gr azucar glace
2 gotas de esencia de vainilla o zumo de naranja o limón.

Elaboración:
Mezcla harina, levadura, sal, canela y azúcar en un bol.
Derrite la mantequilla ligeramente a fuego lento y añádela (o el aceite de girasol) a la mezcla anterior.
Añade los huevos batidos, las zanahorias ralladas y las nueces.
Echa la mezcla en un recipiente para horno metálico (previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina).
Hornea (horno precalentado) a 180º a media altura durante 1h aproximadamente.
Cuando esté hecha, sácala a una bandeja de rejilla de las del horno (ten cuidado si está muy caliente pq se parte) y deja que se enfríe.
Mientras, para hacer el topping, remueve la mantequilla hasta que esté cremosa, añade el queso el azúcar glace (échalo todo aunque te parezca mucho)y la vainilla y mezcla hasta que quede uniforme y sin grumos.
Cuando el bizcocho esté frío, unta la mezcla por encima y por los bordes.
Yo últimamente tb abro el bizcocho por la mitad y unto otra capita por dentro... mmmmmm
Espero que te quede rica.

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