lunes, 29 de junio de 2009
Pisto
Ingredientes: (2 personas)
2 calabacines
1 pimientos rojos carnosos medianos
1 pimientos verdes carnosos
2 cebollas medianas
2 berenjenas medianas
1 bote de tomate frito Hida (Mercadona)
2 latas de atún en trozos grandes
Media copa de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Preparamos una sartén con fondo y le echamos aceite hasta cubrir la base.
Pelamos las berenjenas, las ponemos en un recipiente y le echamos sal gorda. Con el calabacín hacemos igual pero sin pelar. Lo partimos por la mitad, a lo largo, y lo cortamos en rodajas. Lo colocamos en otra fuente.
Cortamos la cebolla en trocitos medianos, la ponemos en la sartén a fuego medio bajo con un pellizco de sal. Cuando se empiece a poner transparente, ponemos una tapadera a la sartén y terminamos de pocharla (no tiene que ponerse marron).
Trocea los pimientos (a trozos más o menos iguales ) y échalos en la sartén. Cuando veas que se han marcado los pimientos por la parte que toca el aceite pon la tapadera a la sartén y déjalos al fuego 10 minutos aproximadamente. Coge las berenjenas y el calabacín y añádelas, cuando todo este blandito.
Añade el bote de tomate frito, una copa pequeña de vino blanco y las dos latas de atún. Dejamos a fuego medio bajo que se vaya haciendo.
Mezclar todo con una cuchara de madera, mantener a fuego bajo unos 10 minutos y listo.
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