domingo, 31 de octubre de 2010

Quiche de queso, beicon y tomates cherry

Ingredientes:

1 paquete de pasta brisa o quebrada
5 huevos
1 pack doble de tiras de beicon Oscar Mayer
500 ml de nata líquida para montar
1 paquete (150 grs) de mezcla de quesos variados (Cheddar, Emmental Gouda)
100 grs de Grana Padano o queso Parmesano rallado
1 paquete de tomatitos cherry

Elaboración:

Cubrir un molde de aro desmontable (de 26 cm de diámetro), con un lámina de pasta brisa o quebrada, dejando el papel vegetal que traen por debajo.

Hornear esta base unos 10 min. pinchándola con un tenedor para que no se suba. Para que los bordes de la masa brisa no se bajen mientras se hornea, un truco que yo hago es poner una tira de papel de aluminio pegado a la pared del molde para que sujete la masa lateral y esta no se baje.

Sacar el molde pre-horneado y rellenar poniendo por orden:
En el fondo los dos sobres de quesos, a continuación el bacon en tiras Oscar Mayer y la albahaca picada. Después vertemos la mezcla de los 5 huevos batidos con la nata. Para terminar, colocamos decorando los tomatitos cherry partidos al medio y boca arriba.

En principio, no añadir más sal.

Hornear unos 30 minutos a fuego medio (180º) hasta que cuaje, tapada bastante tiempo con papel de aluminio, si no, se acaba quemando siempre.

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