Ingredientes:
250 gr de harina
5 gr de sal
125 gr de mantequilla ablandada, cortada en trocitos
1 yema de huevo
2 cucharadas de agua helada
Elaboración:
1. En la superficie de trabajo formar un volcán con la harina y echar sal por los bordes.
2. Poner en el centro la mantequilla y la yema de huevo. Primero amasar estos ingredientes y luego ir mezclando con la harina.
3. Trabajar poco la masa y echarle el agua lentamente.
4. Hacer una bola, aplanarla y envolverla en un film transparente.
5. Ponerla en el frigorífico al menos 1 hora. O toda la noche si vamos a hacerla al día siguiente.
250 gr de harina
5 gr de sal
125 gr de mantequilla ablandada, cortada en trocitos
1 yema de huevo
2 cucharadas de agua helada
Elaboración:
1. En la superficie de trabajo formar un volcán con la harina y echar sal por los bordes.
2. Poner en el centro la mantequilla y la yema de huevo. Primero amasar estos ingredientes y luego ir mezclando con la harina.
3. Trabajar poco la masa y echarle el agua lentamente.
4. Hacer una bola, aplanarla y envolverla en un film transparente.
5. Ponerla en el frigorífico al menos 1 hora. O toda la noche si vamos a hacerla al día siguiente.
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