domingo, 1 de agosto de 2010

Bizcocho mágico


Ingredientes:

4 huevos
70 g de harina
220 g de azúcar extrafino
90 g de coco rallado
125 ml de mantequilla fundida
300 g de nata para montar
180 ml de leche
1 cucharada de ralladura de limón
60 ml de zumo de limón

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º-190º.
Untar de mantequilla un molde para bizcocho cuadrado y hondo de 19 cm.
Batir los huevos en un recipiente grande, agregar la harina poco a poco sin dejar de batir y luego el resto de los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Verter la masa en el molde.
Hornear, sin tapar, durante 45 min. o hasta que el bizcocho esté hecho y haya tomado color.
Si se va a servir templado, dejarlo reposar en el molde durante 20 minutos antes de cortarlo.
Si se va a servir frío, dejarlo enfriar en el molde a temperatura ambiente o refrigerar tapado hasta el momento de servir.
Cortar el bizcocho en seis porciones y desmontarlo con una espátula.
Espolvorearlo con azúcar glas y un poquito de ralladura de limón.

Este bizcocho se conserva tapado en el frigorífico durante tres días y se llama mágico porque, pese a que se vierte una masa líquida en el molde, el horneado produce como resultado un bizcocho de tres capas. La capa inferior parece tarta porque la harina y la mantequilla desciende al fondo, la capa central es una especie de relleno cremoso y la parte superior queda ligeramente dorada y crujiente ya que el coco, el ingrediente más ligero, flota en la masa durante el horneado.

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