martes, 6 de enero de 2009

Carrilleras en salsa


Ingredientes:
Carrilleras de cerdo o de ternera ( una por persona)
2 zanahorias
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
¼ de vaso de aceite
Tomillo, laurel, orégano, sal y pimienta.

Elaboración:
Lavar las carrilleras y poner en adobo con el vino, el aceite, las zanahoras a rodajas, una cebolla a cascos, los ajos (darles un golpe y chafarlos un poco) las hierbas aromáticas, sal y pimienta, a ser posible toda la noche. Dar la vuelta a las carrilladas al menos dos veces para que todas esten impregnadas.

Poner en una cacerola la otra cebolla a freir con un poquito de aceite, dar unas vueltas y cuando este un poco pochada, añadir escurridas las carrilladas, dorar un poco, echarle por encima todo el adobo y añadir un vaso o vaso y medio de agua; hervir hasta que estén tiernas, (dos horas mas o menos) si hace falta añadir agua. (En la olla a presión 45 m. mas o menos y necesita menos agua, claro)

Sacar las carrilladas, triturar la salsa e incorporarlas de nuevo.

Se acompaña con puré de patatas o patatas fritas o patatas cocidas o arroz blanco. Bueno con lo que te salga del alma.

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