lunes, 12 de enero de 2009

Pastel de carne


Ingredientes:
1 Kilo de carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
1 Huevo
Pan rallado
Media Lata de cerveza
4 Ajos
1 Cebolla
1 Paquete de beicon ahumado
Sal y pimienta molida

Elaboración:
En un bol ponemos la carne picada y salpimentamos, añadimos 1 cebolla y cuatro dientes de ajos muy picaditos, un huevo batido, media lata de cerveza y removemos todo.

A continuación añadimos 2 cucharadas colmadas de pan rallado.

Forramos con lonchas de beicon un molde de plunk cake alargado y colocamos las lonchas en vertical, tienen que sobresalir por los laterales del molde, a continuación añadimos la masa que hemos preparado con la carne y con ayuda de una espátula apretamos bien para que quede compacta, con las tiras de beicon que sobran por los laterales tapamos la carne.
Metemos en el horno precalentado media hora a 200 grados.

Una vez horneado, desmoldamos y le damos la vuelta al pastel, quedando el beicon arriba.
Como guarnición podemos acompañarle con un puré de patatas (patatas, agua, matequilla, sal y nuez moscada).

No hay comentarios:

Publicar un comentario