domingo, 11 de abril de 2010

Bizcocho “tatin” de manzanas


Ingredientes:

- 6 manzanas reinetas.
- 1 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharada de azúcar.

Ingredientes para la masa de bizcocho:

- 3 huevos pequeños.
- 175 g. de azúcar.
- 75 g. de nata líquida.
- 1 pizca de sal.
- 135 g. de harina tamizada.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- La ralladura de 1 limón.
- 50 g. de mantequilla derretida.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºc.
Pelamos las manzanas, retiramos el corazón y la cortarmos en dos.
Untar de mantequilla un molde y espolvorear de harina.
En una sartén añadimos dos cucharadas de azúcar y una cucharada de mantequilla hasta convertirlo en caramélo líquido, a continuación añadimos las medias manzanas y soasamos durante 5 minutos dándo la vuelta constantemente.
Colocarlas en el molde, tapizando el fondo, con la parte abombada hacia abajo.

Para la masa de bizocho:

Batir los 3 huevos + azúcar + nata + sal en una batidora de varillas durante unos 5 minutos.
A continuación añadir harina + levadura + ralladura de limón + mantequilla derretida.
Mezcla bien la masa durante 1 minuto y cubrir las manzanas en el molde.
Hornearlo 40 minutos aprox. a 185º C, si la superficie toma mucho color, cubrir con papel de aluminio.
Servir con un poco de crema inglesa por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario