domingo, 25 de abril de 2010
Lomo de cerdo a la cerveza Guinness
Ingredientes:
150 ml Cerveza Guinness
50 ml de miel
125 g de azúcar
1 kg de lomo de cerdo
1 copa de vino blanco
Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
En una olla ponemos el azúcar, la miel y la cerveza y dejamos reducir removiendo constantemente para que no se pegue y reduzca a la mitad.
A continuación salpimentamos la pieza de lomo y en una bandeja de horno lo doramos.
Una vez todo el lomo doradito lo metemos en el horno durante 40 minutos a 180º y cada diez minutos abrimos el horno y lo bañamos con su propia salsa.
Si utilizamos un termometro y lo clavamos en el centro del lomo tiene que estar entre 70 y 75º para que este en su punto.
Retiramos el lomo de la bandeja y con ayuda de una copa de vino blanco desgrasamos el fondo del recipiente raspando el fondo con ayuda de una cucharada de madera.
Una vez desgrasado lo añadimos a la salsa anterior y lo dejamo reducir unos minutos hasta su perfecta unión.
Fileteamos el lomo y servimos bañado en su salsa.
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