domingo, 25 de abril de 2010

Lomo de cerdo a la cerveza Guinness


Ingredientes:

150 ml Cerveza Guinness
50 ml de miel
125 g de azúcar
1 kg de lomo de cerdo
1 copa de vino blanco
Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

En una olla ponemos el azúcar, la miel y la cerveza y dejamos reducir removiendo constantemente para que no se pegue y reduzca a la mitad.

A continuación salpimentamos la pieza de lomo y en una bandeja de horno lo doramos.

Una vez todo el lomo doradito lo metemos en el horno durante 40 minutos a 180º y cada diez minutos abrimos el horno y lo bañamos con su propia salsa.

Si utilizamos un termometro y lo clavamos en el centro del lomo tiene que estar entre 70 y 75º para que este en su punto.

Retiramos el lomo de la bandeja y con ayuda de una copa de vino blanco desgrasamos el fondo del recipiente raspando el fondo con ayuda de una cucharada de madera.

Una vez desgrasado lo añadimos a la salsa anterior y lo dejamo reducir unos minutos hasta su perfecta unión.

Fileteamos el lomo y servimos bañado en su salsa.

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