domingo, 20 de febrero de 2011

Empanadillas de pisto


Ingredientes masa de empanadillas:

250 gr. harina normal.
250 gr de agua mineral.
Aceite y sal.

Elaboración masa de empanadillas:

Poner a calentar el agua.
Cuando rompa a hervir añadir un pellizco de sal y un chorrito de aceite y remover.
Retirar del fuego y añadir la harina despacio hasta lograr una pasta consistente.
Sacar la pasta del cazo y amasarla.
Coger una medida al gusto y hacer círculos y cortarlos.

Ingredientes pisto:

130 gr. de calabacines, sin pelar en trozos medianos.
130 gr. de berenjena, sin pelar, en trozos, medianos.
80 gr. de pimientos rojos, en trozos medianos.
80 gr. de pimientos verdes, en trozos medianos.
150 gr. de cebollas, en trozos medianos.
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
250 gr. de tomate frito.
200 gr. de atún.
1 pellizco de sal.
Pimienta blanca al gusto.

Elaboración pisto:

Poner las verduras troceadas a freir en una sartén grande y cuando se encuentre todo
pochado añadir el tomate frito y el atún.

Elaboración de las empanadillas:

Poner una cucharadita de pisto en el centro de cada oblea, y sellar.
Pintar las empanadillas con yema y leche batidas.
Hornear en el horno precalentado a 200º durante aproximadamente 15 minutos hasta que estén bien doraditas.

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