domingo, 13 de febrero de 2011

Cheescake



Ingredientes:
500 grs. de queso crema Philadelphia
200 grs. de galletas tipo digestive
150 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla fundida
250 grs. de nata líquida
1 yogur natural
3 huevos enteros
1 cucharadita de extracto de vainilla
ralladura de 1 limón
una pizca de sal

Elaboración:

Primero hay que triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida. Con ésto, forramos la base de un molde desmontable de 30 cms.

Nos ayudamos con el culo de un vaso para alisar la superficie y metemos a horno suave (150º) durante 15 minutos.

Mientras tanto, ponemos en un bol, el queso crema con el yogúr,añadimos la nata líquida, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y el extracto de vainilla pasamos todo por la batidora hasta que quede una crema sin grumos y bastante líquida.

Vertemos sobre la base de galletas que a estas alturas ya estará crujiente y volvemos a introducir en el horno a 180º durante 10 minutos.

Pasado éste tiempo, bajamos la temperatura hasta los 160º y dejamos unos 45 minutos más.Cuando todavía esté "temblorosa" en el centro, apagamos el horno y dejamos que se enfríe dentro pero con la puerta entreabierta.

Una vez completamente fría, la desmoldamos y servimos al natural o con una cobertura de mermelada de fresas.

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