martes, 16 de marzo de 2010
Pastel Vegetal
Ingredientes para 8 personas:
- Paquete de pan de molde (no grueso)
- 1 1/2 bote de 500 grs. de mahonesa
- 8 Huevos duros
- 3 Tomates naturales
- Lechuga Iceberg
- 250 grs. de salmón ahumado
- 250 grs. de gambas peladas
- 3 latas de atún en aceite vegetal
- Una lata pequeña de maiz cocido dulce
- 2 latas de pimiento asado (1 interior, 1 para adornar)
- 1 paquete de 12 palitos de cangrejo
Elaboración:
Colocamos en un molde 2 filas de pan de molde (al que le quitamos la corteza), 4 rebanadas en cada fila, saldrán 8 raciones (2 filas x 4 rebanadas). Elaboramos en un bol una mezcla con 1 bote de mayonesa al que añadimos las 3 latas de atún, 1 lata de pimiento rojo y media lata de maíz; a continuación extendemos sobre el pan la mezcla que hemos hecho y espolvoreamos por encima la mitad del huevo cocido muy picadito. Colocamos encima la segunda capa de rebanadas de pan, sobre ella pondremos una capa de tomate natural triturado con un rallador, distribuimos encima el salmón ahumado, las gambas (cocidas unos minutos), los palitos de cangrejo troceados o laminados (según gusto) y por encima una capa de lechuga Iceberg cortada muy fina, junto con la otra media lata de maíz. Colocamos encima la última capa de pan de molde y la adornamos cubriendo el bloque con la mahonesa restante, sobre ella pondremos una capa ligera de lechuga Iceberg, yema de huevo muy picadita y con el pimiento asado en tiras adornamos la última capa haciendo una obra de ingeniería.
El orden de los elementos es orientativo así como el de los ingredientes y sus cantidades (sobre todo la mayonesa) que se pueden variar según gusto y disponibilidad.
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