domingo, 20 de marzo de 2011

Bizcocho de naranja


Ingredientes:

- 1 naranja de zumo
- 70 ml. de aceite de girasol
- 170 gr. de harina de repostería
- 250 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura de repostería (levadura química, polvo de hornear o impulsor)

Elaboración:

Lavar la naranja y sin pelarla la troceamos en trocitos, mejor utilizar una naranja de zumo porque tiene poca corteza y poca parte blanca que es lo que amarga.

En un recipiente añadimos la naranja partida, el aceite de girasol, los tres huevos y el ázucar y lo batimos todo con la batidora. Hay que batirlo muy bien hasta que desaparezcan los tropezones y se quede una crema homogénea.

A la crema anterior con ayuda de un colador y un tamizador vamos añadiendo la harina junto con el sobre de levadura (Tamizar= esta operación sirve para que el bizcocho coja aire y quede más esponjoso) y con ayuda de una espátula con movimientos circulares vamos mezclando.

A continuación con ayuda de un papel y el aceite de girasol engrasamos bien el fondo de un molde y por último espolvoreamos un poco de harina y quitamos el sobrante.

Tendremos el horno precalentado durante media hora a 180º e introducimos nuestro molde durante 40 minutos a 150º.

Nota:

Es importante que durante el horneado no se abra la puerta.
Si el bizcocho se abre por arriba la temperatura es muy elevada.
Si el bizcocho una vez sacado se hunde esto es porque estaba flojo de temperatura.

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