Ingredientes base tarta:
1 Huevo
100 gr. de mantequilla
1 Cucharada de levadura
Azúcar
Harina
Elaboración base tarta:
En una cacerola se echa el huevo, tres cucharadas de azúcar, 100 gr. de mantequilla y una cucharadita de levadura. Remover hasta formar una mezcla homogénea y añadir harina según nos pida.
Cubrir el fondo del molde con la masa que hemos elaborado.
Ingredientes relleno tarta:
¾ l de leche
100 gr. mantequilla
5 cucharadas de azúcar
2 yemas
2 cucharadas de maizena
sal y canela
Elaboración relleno tarta:
En una cacerola se echan dos vasos grandes de leche, 100 gr. de mantequilla, 5 cucharadas de azúcar, una pizca de sal y canela (o vainilla, según gusto).
Se pone al fuego y se remueve.
En el vaso de la batidora se echan 2 yemas, un vaso de leche grande y dos cucharadas bien colmadas de maizena y se bate todo bien.
Cuando la cazuela hierva se echa el contenido del vaso de la batidora.
Cuando la mezcla hierva y espese, se deja reposar y templar un rato y se echa encima de la masa.
Se adorna con la manzana echa lonchas finas y se mete al horno a temperatura media.
Cuando esté terminada, se saca y se deja enfriar.
Adornar por encima con mermelada y servir.
Propongo untar la capa de manzana con mermelada de albaricoque. Es como lo hago yo...a mi me gusta mas asi, la manzana no queda seca...pero solo es una sugerencia!!
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