martes, 21 de abril de 2009

Wok de cerdo con verduras


Ingredientes (para 6 personas):

- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, picados finos
- 1 cucharada de jengibre, picado
- 600 g de asiento de cerdo, en cubos de 2 cm
- 1 zanahoria, pelada, en láminas y en trozos en diagonal
- 1 pimiento rojo, sin semillas y en cubos de 2 cm
- 1 pimiento verde, sin semillas y en cubos de 2 cm
- 2 tazas de apio, pelado, y en trozos de 2 cm
- 3 calabazines, en rodajas en diagonal
- 1/4 taza (60 ml) de salsa de soja para rociar
- Tallarines cocido para acompañar

Preparación:

- En un wok o sartén profundo, caliente el aceite a fuego medio, agregue el ajo y el jengibre. Cocine 30 segundos y añada la carne; siga cocinando 5 minutos más o hasta que la carne esté a punto.

- Agregue la zanahoria, pimientos y apio; cocine 2 minutos más. Añada los calabacines; rocíe con la salsa de soja y cocine 1 minuto más. Retire del fuego y sirva de inmediato acompañado de los tallarines.

No hay comentarios:

Publicar un comentario