sábado, 10 de enero de 2009

Chocolatísimo


Ingredientes:
4 Moldes de flan
100 g. chocolate fondant
100 g. mantequilla
2 huevos
40 g. azúcar
40 g. harina
Azúcar glasé

Elaboración:
Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve con un pellizco de sal.
Fundimos al baño maría primero la mantequilla y a continuación añadimos el chocolate (troceado) hasta que quede una masa uniforme y sin grumos.
Clarificamos las yemas con el azúcar hasta duplicar su volumen, a continuación añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes.
Repetimos el proceso agregando el chocolate y la mantequilla fundidos y después, las claras montadas a punto de nieve.
Ponemos la mezcla en las flaneras engrasadas y enharinamos (la mezcla sube un dedo) y congelamos 6 horas.
Cuando lo queramos servir, las sacamos 7 minutos antes del congelador y las metemos en el horno precalentado a 250 grados o al máximo, durante cinco minutos (recomiendo vigilarlo hasta que la masa de las flaneras formen una costra exterior). Tiene que quedar hecho por fuera y fundido por dentro.
Para su presentación desmoldamos y adornamos con azúcar glasé.
Servir inmediatamente por que tiene que estar caliente, si se enfria podemos darle un golpe de calor en el microondas.

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