domingo, 18 de agosto de 2013

Tarta de fresas con Thermomix

Lista de la compra para un molde de 20 cm:

Base de galleta
- 100 gr. de galletas Digestive
- 40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Relleno de masa pastelera
- 40 gr. de azúcar
- 30 gr. de Maizena
- 2 huevos
- 300 gr. de leche desnatada o entera

Cobertura de glaseado
- 50 gr. de agua
- 50 gr. de azúcar
- Zumo de medio limón


Adornar
- 200 gr de fresas sin pedúnculo y fileteadas

Elaboración:

Base de galleta
1º- Trituramos las galletas 5 sg./vel. 10
2º- Añadimos la mantequilla programando 5 sg./vel. 5
3º- Cubrimos con esta preparación el fondo del molde de 20 cm (4 raciones) y también las paredes y dejamos reposar en el frigorífico hasta el momento de rellenar.

Relleno de masa pastelera
1º- Añadimos la leche, el azúcar, la Maizena y los huevos y programamos 7 min./90º/vel. 4
2º- Dejamos reposar en el frigorífico hasta en el momento de montar la tarta (1 hora)

Cobertura de glaseado

1º- Vertemos en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de medio limón y programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y guardamos en el frigorífico hasta que espese.

Sacamos la base del frigorífico y la cubrimos con la masa pastelera, a continuación adornamos con las fresas lavadas, sin pedúnculos y fileteadas y a continuación bañamos las fresas con el glaseado y dejamos enfriar en el frigorífico (1 hora).

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