sábado, 24 de diciembre de 2011

Mejillones al curry

Ingredientes:
1 kg. de mejillones
1 chorrito de vino blanco seco
½ cebolla
1 cucharada de curry
2 cucharadas soperas de aceite
200 ml. de nata líquida

Elaboración:
Lo primero que debes hacer es limpiar bien los mejillones, retirándole las “barbas” y las incrustaciones que éstos suelen presentar en sus conchas.
Una vez limpios, introduce los mejillones en una cazuela baja con un poco de vino blanco (bastará con que el agua cubra el fondo de la cazuela). Coloca la tapadera y cocina a fuego medio hasta que se abran todos los mejillones.
Cuando se hayan abierto los mejillones, retírales la valva superior y resérvalos. El caldo obtenido lo pasaremos por un colador para así eliminar la arenilla y lo reservaremos.
En otra cazuela, sofríe la cebolla bien picada con el aceite. Una vez pochada, agrega el caldo, la nata y el curry. Cocina a fuego suave hasta que la salsa adquiera mayor consistencia.
Emplata los mejillones reservados y cúbrelos con la salsa resultante.
Decoramos con perejil picado.

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