domingo, 23 de junio de 2013

Merluza en salsa verde con Thermomix

Lista de la compra:
- 300gr de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 5gr ó 1 cucharadita de harina o maizena si eres celíaco
- 200gr de agua o de caldo de pescado
- 50gr de vino blanco
- 5 gr de sal
- 1 cubilete de hojas de perejil picado
- 1 hoja de laurel
- 800gr de lomo de merluza u otro pescado

Elaboración:
1º- Pon la cebolla y los dos dientes de ajo, y trocea 5 segundos en velocidad 4.
2º- Agrega el aceite de oliva y sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara (sin cubilete). Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
3º- Incorpora la cucharadita de harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos, 100º, velocidad 2.
4º- Añade 200gr de agua (si tienes caldo de pescado lo puedes sustituir para darle más sabor), el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
5º- Agrega la hoja de laurel y cocina 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
6º- Pon el pescado en la bandeja varoma, ponla en su posición y programa 8-12 minutos, Varoma, velocidad 1.
7º- Sirve en una bandeja el pescado y la salsa.

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