Para 50 croquetas.
Croquetas:
- 150 gr. de jamón serrano
- 50 gr. aceite de oliva
- 100 gr. de mantequilla
- 30 gr. de cebolla
- 170 gr. de harina de repostería
- 800 gr. de leche entera
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta
- Sal con moderación
Rebozar:
- Harina
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva para freír
Elaboración:
- Picar el jamón serrano con vaso cerrado y 5 golpes de turbo. Retirar el jamón y reservar.
- Vertemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programe 3 minutos, temperatura varona, velocidad 4.
- Añadimos la harina y programe 3 minutos, 100º y velocidad 2.
- Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezcle programando 10 segundos y velocidad 6.
- Agregue dos cucharadas de jamón serrano que teníamos reservado y programe 7 minutos, temperatura varona, velocidad 4.
- Dejar reposar unos minutos y añada el resto del jamón y mezcle bien con la espátula.
- Vierta la bechamel en una manga pastelera y deje enfriar en el frigorífico 8 horas.
- Una vez fría, formamos las croquetas, envueltas en harina, luego las pasamos por huevo batido y a continuación las bañamos en pan rallado y las freímos con abundante aceite caliente.
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