domingo, 7 de abril de 2013

Carrot cake en Thermomix

Lista de la compra:

Bizcocho:
- 280 gr. de azúcar
- 400 gr. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
- 4 huevos
- 240 gr. de aceite de girasol
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 ½ cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pellizco de sal

Cobertura:
- 50 gr. de azúcar glas
- 200 gr. de queso tipo philadelphia

Elaboración:

1º- Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla.
2º- Echamos el azúcar y pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un bol.
3º- Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Reservamos en otro plato o bol.
4º- Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.
5º- Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 segundos, a velocidad 4.
6º- Incorporamos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos, a velocidad 6.
7º- Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35 minutos, a 180º. Dejamos enfriar dentro del molde.

Cobertura:

1º- Lavamos y secamos bien el vaso y echamos el azúcar y las pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
2º- Agregamos el queso y programamos 30 segundos, a velocidad 3.
3º - Una vez el bizcocho esté completamente frío extendemos la cobertura por la superficie y podemos abrirlo por la mitad y extender otra capa de la masa de la cobertura como aparece en la foto.

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