domingo, 21 de abril de 2013

Bizcocho de calabaza


Lista de la compra:
400 gr. de Calabaza (ya pelada)
100 gr. de Aceite de Oliva
3 Huevos grandes
150 gr. de Azúcar
100 gr. de Coco rallado
100 gr. de Harina
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de Sal
Azúcar y coco para espolvorear

Elaboración:
Asar la calabaza en el microondas durante 15/20 minutos, hasta que este tierna.

Escurrir bien el agua.Chafar la calabaza con un tenedor y mezclar con el aceite hasta obtener una mezcla homogénea, añadir los huevos y la pizca de sal, remover sin llegar a batir para que no se forme espuma.

Mezclar bien el azúcar, el coco, la harina y la levadura.
Unir las mezclas de ingredientes húmedos y secos sin batir.

Untar un molde de 20 cm. de diámetro con mantequilla, verter la mezcla y meterlo en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Comprobar con un palillo que está bien hecho.
Sacar del horno espolvorear con azúcar y coco, gratinarlo ligeramente y dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario