sábado, 17 de diciembre de 2011
Croquetas criollas
Ingredientes:
4 cucharadas de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
¼ de cebolla picada
1 taza de leche
200 gr. de jamón serrano
300 gr. de carne de ternera picada
¾ taza de harina, sal y pimienta
Elaboración:
Pon a sofreír la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté pochada, añade el jamón en daditos y la carne picada. Cocina durante un par de minutos y reserva.
Funde la mantequilla en otra sartén con unas gotas de aceite de oliva. Una vez fundida, incorpora la harina y rehoga el conjunto hasta que desaparezcan los grumos.
Añade ahora la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta conseguir una bechamel más bien espesa.
Incorpora el sofrito anterior a la bechamel, da un par de vueltas y pon a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
Extiende la masa de las croquetas sobre una bandeja untada con aceite de oliva. Tapa con film transparente y deja enfriar en la nevera para que la masa quede compacta y sea más fácil de manipular.
Toma porciones de masa y ve formando las croquetas. Pásalas por huevo batido y pan rallado.
Fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente.
Una vez hayan adquirido y un bonito color dorado, escúrrelas y deposítalas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Sírvelas bien calientes.
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