sábado, 10 de diciembre de 2011
Croquetas de bacalao
Ingredientes:2 litros de leche
240 gr. de mantequilla
240 gr. de harina
1 dl de aceite de oliva
350 gr. de bacalao desalado
Harina, 2 huevos, pan rallado y aceite para freír.
Elaboración:
Vierte la leche en un cazo y ponla a calentar.
Mientras, deshaz la mantequilla con un poco de aceite de oliva, espolvorea la harina y cocínala con la mantequilla hasta que coja algo de color.
Ahora ve incorporando la leche caliente poco a poco y removiendo con una varilla para que no se formen grumos.
Una vez tengamos nuestra bechamel lista, agrega el bacalao desalado y desmigado, dejando que cueza para que la masa de croquetas coja sabor.
Vertemos la masa resultante sobre una bandeja untada con mantequilla y dejamos enfriar para que dicha masa adquiera cierta consistencia.
Una vez reposada, forma croquetas y pásalas por harina, huevo y pan rallado /en ese mismo orden).
Fríe las croquetas en abundante aceite caliente y, una vez hayan adquirido éstas un bonito color dorado, escúrrelas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
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