Masa quebrada (500 gr.):
- 300 gr harina
- 100 gr mantequilla
- 70 gr agua
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cta levadura royal
Crema de limón:
- 3 yemas
- 350 gr de agua
- 50 gr maizena
- 100 gr azúcar
- La piel de un limón, solo la parte amarilla
- 150 gr zumo de limón
Merengue: (350 gr)
- 4 claras
- 200 gr azúcar
- Unas gotas de limón
- Una pizca de sal y azúcar glass para gratinar
Elaboración:
Masa quebrada
- 200 gr azúcar
- Unas gotas de limón
- Una pizca de sal y azúcar glass para gratinar
Elaboración:
Masa quebrada
1º- Verter los ingredientes de la masa en el vaso de la Thermomix en el orden indicado, programar 15 segundos, velocidad 6, dejar reposar en la nevera metida en una bolsa de plástico 15 ó 20 minutos.
2º- Estirar la masa dejando un grosor de 1/2 centímetro, poner en un molde bajo, pinchar con un tenedor para que no suba y hornear 15 minutos a 180º, dejar enfriar.
Crema de limón
Crema de limón
3º- Vierta el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 sg/Vel. 5 a 10.
Incorpore el agua, el zumo de limón, las yemas y la maicena y programamos 6 min./100º/vel. 4y cuando este templado vuelque sobre la masa quebrada ya horneada.
Merengue
4º- Lavar y secar bien el vaso y la mariposa, poner la mariposa en las cuchillas, echar en el vaso los ingredientes del merengue programar 4 minutos, 50º, velocidad 3.
5º- Cuando termine el tiempo programe 4 min/vel. 3 (Sin temperatura para que no se baje)
Incorpore el agua, el zumo de limón, las yemas y la maicena y programamos 6 min./100º/vel. 4y cuando este templado vuelque sobre la masa quebrada ya horneada.
Merengue
4º- Lavar y secar bien el vaso y la mariposa, poner la mariposa en las cuchillas, echar en el vaso los ingredientes del merengue programar 4 minutos, 50º, velocidad 3.
5º- Cuando termine el tiempo programe 4 min/vel. 3 (Sin temperatura para que no se baje)
6º- Vierta el merengue sobre la tarta, espolvorear con azúcar glass y gratinar hasta que esté dorada, dejar enfriar y servir.
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