domingo, 12 de mayo de 2013

Croquetas de chipirones con Thermomix


Lista de la compra para 36 unidades:
  • 100 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 3 chipirones limpios y troceados (500 grs de chipirones sin limpiar)
  • 3 sobres de tinta de calamar
  • 150 gr de mantequilla
  • 180 gr de harina
  • 750 gr de leche entera o desnatada
  • 1 cucharadita de sal (5 gr)
  • Una pizca de pimienta molida

    Para freír:
  • Harina para empanar
  • 2 huevos batidos con un chorrito de aceite de oliva
  • Pan rallado para empanar
  • 500 gr de aceite de oliva para freír
Elaboración:
  1. Pones la cebolla en el vaso y troceas 3 sg/ velocidad 5
  2. Con la espátula bajas la cebolla al fondo del vaso, añades el aceite y sofríes 5 min./Varoma/Vel. 1
  3. Incorporas los chipirones y la tinta y rehogas 3 min/100º/vel. 1
  4. Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos 30 sg/vel. 5 y vaciamos el vaso y reservamos
  5. Sin lavar el vaso, añadimos la mantequilla y programamos 1 min./100º/Vel. 1
  6. Añadimos la harina y rehogamos 2 min/100º/Vel. 2
  7. Añadimos a leche, la sal y la pimienta y mezclamos 15 sg/Vel. 7
  8. Programamos 7 min/100º/Vel. 4
  9. Incorporamos los chipirones reservados y programamos 10 sg./Vel. 8 y vertemos la masa en una masa pastelera o en una bandeja engrasada y alargada y déjelas reposar un día entero
  10. Una vez la masa reposada, formamos las croquetas, rebozándolas por harina, huevo batido y pan rallado y a continuación las freímos en una sartén

No hay comentarios:

Publicar un comentario