Lista de la compra para 36 unidades:
- 100 gr de cebolla
- 50 gr de aceite de oliva
- 3 chipirones limpios y troceados (500 grs de chipirones sin limpiar)
- 3 sobres de tinta de calamar
- 150 gr de mantequilla
- 180 gr de harina
- 750 gr de leche entera o desnatada
- 1 cucharadita de sal (5 gr)
- Una pizca de pimienta molida
Para freír: - Harina para empanar
- 2 huevos batidos con un chorrito de aceite de oliva
- Pan rallado para empanar
- 500 gr de aceite de oliva para freír
Elaboración:
- Pones la cebolla en el vaso y troceas 3 sg/ velocidad 5
- Con la espátula bajas la cebolla al fondo del vaso, añades el aceite y sofríes 5 min./Varoma/Vel. 1
- Incorporas los chipirones y la tinta y rehogas 3 min/100º/vel. 1
- Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos 30 sg/vel. 5 y vaciamos el vaso y reservamos
- Sin lavar el vaso, añadimos la mantequilla y programamos 1 min./100º/Vel. 1
- Añadimos la harina y rehogamos 2 min/100º/Vel. 2
- Añadimos a leche, la sal y la pimienta y mezclamos 15 sg/Vel. 7
- Programamos 7 min/100º/Vel. 4
- Incorporamos los chipirones reservados y programamos 10 sg./Vel. 8 y vertemos la masa en una masa pastelera o en una bandeja engrasada y alargada y déjelas reposar un día entero
- Una vez la masa reposada, formamos las croquetas, rebozándolas por harina, huevo batido y pan rallado y a continuación las freímos en una sartén
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