Ingredientres:½ litro de leche
100 gr. de azúcar
4 yemas de huevo
15 gr. de harina de maíz
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
la piel de un limón
Galletas María y canela en polvo para decorar
Elaboración:
Vierte en un cazo las yemas de huevo, el azúcar y la harina de maíz. Bate con una varilla y reserva.
En otro cazo ponemos a hervir la leche con la vainilla, la canela y la piel de limón. Cuando la leche rompa a hervir, se añade poco a poco al cazo de las yemas sin parar de varillear y pasándolo por un colador. Cocina a fuego suave sin parar de remover, y sin que llegue a hervir en ningún momento.
Una vez la natilla haya adquirido el espesor deseado, vertemos en boles individuales y dejamos templar.
Coloca una galleta sobre cada bol y espolvorea con canela en polvo. Reservamos en el frigorífico.
Mientras que se van añadiendo los ingredientes no se puede parar de mover la mezcla con las barillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario