jueves, 21 de mayo de 2009

Tiramisú


Ingredientes
24 bizcochos de soletilla
250 gr de queso mascarpone
¼ de nata montada de pastelería
Café
Cacao en polvo
3 huevos
200 gr de azúcar

Elaboración
Preparar dos tazas grandes de café (puede ser soluble) y añadir dos cucharadas grandes de cacao. Dejarlo enfriar.

Separar las claras de las yemas. Y ponerlas en recipientes separados.
Montar las claras a punto de nieve (si los huevos están fríos y se añaden unas gotitas de vinagre cuesta menos)

En el otro recipiente añadir el azúcar a las yemas y batir hasta que queden bien unidas, a continuación añadir el mascarpone y batir hasta que quede bien unido, por último añadir la nata líquida y batir remover hasta que quede bien unido. Por último añadir las claras montadas con mucho cuidado mezclando con las varillas suavemente hasta que todo quede bien mezclado pero sin perder su consistencia.

En un molde poner una base de 12 bizcochos. Los bizcochos hay que mojarlos sólo por un lado en el café y colocarlos con el lado seco hacia abajo para que la base quede más consistente.

A continuación encima de los bizcochos verter algo más de la mitad de la crema y extender con una espátula para que quede bien liso.

Poner encima los otros 12 bizcochos pero esta vez bien empapados en el café por los dos lados.
Encima verter el resto de la crema y extender con la espátula.

Por último con la ayuda de un colador espolvorear cacao en polvo por toda la superficie hasta que todo quede cubierto.

Mantener en la nevera 24 horas antes de servirlo.

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